Литва готова платить по 300 евро нелегальным мигрантам, которые согласны покинуть страну


21:3407.08.2021

В Литве рассматривают возможность выплаты мигрантам 300 евро, если те согласятся покинуть страну. Директор Департамента миграции при МВД Эвелина Гудзинскайте в эфире LRT пояснила, что выплаты будут осуществлять именно пограничники.

По ее словам, сейчас есть большое количество мигрантов, которые хотят пересечь литовско-белорусскую границу, но потом возвращаются.

«Литовские пограничники и миграционные службы предложат деньги нелегальным мигрантам, желающим вернуться в страну происхождения, чтобы ускорить их отъезд», — сказала Гудзинскайте.

Поток нелегальной миграции уже увеличился в одиннадцать раз по сравнению с 2020 годом, были задержаны 822 нелегальных мигранта. В прошлом году на литовской границе был задержан 81 такой иностранец. В 2019 году 46 нелегальных мигрантов задержали пограничники, в 2018 году — 104, в 2017 году — 72 мигранты.

Поток значительно вырос, после того как Лукашенко пригрозил ЕС прекратить сотрудничество по вопросам миграции и организованной преступности в ответ на новые экономические санкции ЕС из-за захвата пассажирского лайнера для задержания оппозиционного журналиста Романа Протасевича.

Напомним: “Че стоим, давай вперед”. На белорусской границе люди в камуфляже подгоняют нелегальных мигрантов в сторону Литвы (ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Литва готова платить по 300 евро нелегальным мигрантам, которые согласны покинуть страну' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube