Опубликован проект решения об отстранении зама мэра – директора департамента ЖКХ Коренева и зама Брыжатого


11:3112.08.2021

Соответствующий документ размещен на сайте Николаевского горсовета.

Проектом решения депутатам горсовета предлагается отстранить с должности вице-мэра – директора департамента ЖКХ Сергея Коренева, а также рекомендовать мэру Александру Сенкевичу отстранить первого замдиректора департамента ЖКХ Александра Брыжатого. Оба чиновника лишатся зарплаты на время отстранения.

Документом также предлагается мэру Сенкевичу назначить временно исполняющего обязанности директора департамента ЖКХ по согласованию с профильной депутатской комиссией.

В пояснительной записке к проекту решения утверждается, что отстранение чиновников необходимо, чтобы они не могли повлиять на работников департамента ЖКХ.

«Проект решения городского совета […] подготовлен с целью принятия предусмотренных законодательством мер для проведения независимого досудебного расследования, связанного с действиями должностных лиц органа местного самоуправления, и устранения их возможного вмешательства и влияния на работников департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета», – указывается в документе.

Инициатор проекта решения — глава фракции «ОПЗЖ» в Николаевском горсовете Артём Ильюк. Накануне он призвал мэра Николаева и секретаря горсовета провести внеочередную сессию для отстранения с должностей задержанных чиновников.

Как сообщалось, 10 августа Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) разоблачили коррупционную схему, в результате которой громаде Николаева нанесен ущерб более чем 26,8 млн грн. Речь идет о завладении бюджетными средствами при выполнении работ по реконструкции Соборной площади в Николаеве. Заместителю городского головы-директору Департамента ЖКХ Сергею Кореневу и его заместителю Александру Брыжатому сообщено о подозрении.

Следствие предполагает, что заместитель Николаевского головы Сергей Коренев пытался покинуть территорию Украины: он задержан в международном пункте пропуска «Лужанка – Берегшурань» на украинско-венгерской границе.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Опубликован проект решения об отстранении зама мэра – директора департамента ЖКХ Коренева и зама Брыжатого' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube