Сенкевич за границей, но обещает завтра поехать на допрос в НАБУ


12:5711.08.2021

Николаевский городской голова Николаева Александр Сенкевич с 9 августа находится в недельном отпуске. Сегодняшнее заседание исполкома Николаевского горсовета провел первый вице-мэр Виталий Луков.

По информации СМИ, Александр Сенкевич находится за границей вместе с семьей.

Сам мэр заявил в комментарии изданию СВІДОК.info, что правоохранительные органы были предупреждены о его поездке за границу, а вручение повестки НАБУ на пограничном переходе сделано с целью «сделать заголовки поярче».

«Правоохранители знали, что мы с Кореневым собираемся за границу, потому и решили поставить нас в такое неудобное положение, чтобы заголовки в газетах ярче были…. Увидев меня, сотрудники НАБУ передали мне приглашение в свое ведомство в качестве свидетеля. Я же, конечно, завтра поеду в Киев и буду давать все необходимые показания, чтобы донести детективам истину, если она им нужна», – рассказывает мэр Николаева.

Вся ситуация с обысками и задержаниями видится Александру Сенкевичу как недоразумение. Он утверждает, что воровать на Соборной площади мог только самоубийца.

«Соборная площадь для Николаева была слишком громким проектом, чтобы кто-то из местной власти рискнул нажиться на этом. Мы специально выложили всю сметную документацию в открытый доступ, установили камеры наблюдения. Давали всю необходимую информацию журналистам, полиции, СБУ. Только самоубийца попытался бы что-то украсть на Соборной площади. Я считаю, что это какое-то недоразумение», – убеждает Александр Сенкевич.

Как мы сообщали, вчера, 10 августа, детективы НАБУ под процессуальным руководстом прокуроров САП разоблачили коррупционную схему, по которой общине Николаева нанесен ущерб более чем 26,8 млн. грн. Речь идет о завладении бюджетными средствами при выполнении работ по реконструкции Соборной площади в Николаеве.

НАБУ официально сообщило, что в схеме хищений из бюджета 8 человек, мэру Николаева вручили повестку

На реконструкции Соборной площади украли бы еще не один миллион, так Владислав Чайка прокомментировал задержание зама Сенкевича

Напомним, Департамент ЖКХ в апреле 2019-го подписал договор с одесской Строительно-производственной компанией “ПИК-СТРОЙ” на  реконструкцию центральной площади города – Соборной за 88,3 млн.грн.

Как известно, фирма не получила полного расчета по контракту, в связи с чем не были проведены работы по озеленению и площадь не введена в эксплуатацию. После всех правок, сумма договора с одесситами была уменьшена до 77 546 527,63 грн.

Год назад, в августе 2020 -го, с той же компанией был заключен второй договор – на 10,6 млн.грн. на завершение работ по реконструкции Соборной.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Сенкевич за границей, но обещает завтра поехать на допрос в НАБУ' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube