600 тысяч долларов за должность николаевского губернатора, — задержаны двое киевлян (ВИДЕО)


09:3911.08.2021

В столице задержаны двое киевлян, которые обещали обеспечить назначение главой Николаевской облгосадминистрации за 600 тыс.долларов.

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По данным следствия, бывшая сотрудница управления делами Аппарата Верховной Рады Украины по предварительному сговору с 36-летним мужчиной — председателем правления благотворительной организации, журналистом, кстати ранее был помощником-консультантом народного депутата Украины и неоднократно баллотировавшемся в Верховную Раду Украины, за указанные средства обещали повлиять на должностных лиц Офиса Президента и Кабинета Министров и решить вопрос о назначении гражданина на должность председателя Николаевской ОГА.

С этой целью указанные лица в течение полугода проводили собеседования с «кандидатом на должность» в г.. Киеве и готовили его для дальнейшей встречи с должностными лицами Офиса Президента Украины и Кабинета Министров Украины.

10 августа злоумышленники были задержаны при получении части оговоренной суммы — 200 тыс долларов США в порядке ст. 208 УПК Украины.

Операция по задержанию указанных лиц проводилась под процессуальным руководством областной прокуратуры оперативниками управления стратегических расследований в Николаевской области совместно со следователями Николаевского областного управления полиции по силовой поддержке спецподразделения «КОРД».

Сейчас решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении и избрании меры пресечения.

Расследование продолжается. Проводятся необходимые следственные действия продолжаются обыски по месту жительства и работы фигурантов в Киеве.

Напомним, в июне передано в суд дело о попытке купить должность директора “Николаевоблэнерго” : фигурант обещал главе ФГИУ 50 тыс.долларов ежемесячно

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'600 тысяч долларов за должность николаевского губернатора, — задержаны двое киевлян (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube