Дело о попытке купить должность директора “Николаевоблэнерго” передано в суд


16:2004.06.2021
Share Button

3 июня Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего чиновника АО «Николаевоблэнерго», уличенного в предложении и предоставлении неправомерной выгоды председателю Фонда госимущества.

Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч.4 ст.369 ( «Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу») УК Украины.

Следствие установило, что обвиняемый предложил главе ФГИУ 100 тысяч долларов США за назначение на должность председателя правления АО «Николаевоблэнерго», который входит в сферу управления ФГИУ.

Досудебное расследование приведенных фактов детективы НАБУ начали в сентябре 2020 по заявлению председателя ФГИУ. Деньги он планировал передать двумя частями: 50 тысяч долларов США и остальные – после назначения.

Это – третье направленное в суд дело по фактам разоблаченных НАБУ и САП попыток подкупа председателя ФГИУ, отмечает пресс-служба.

Напомним, в декабре прошлого года НАБУ вручило подозрение экс-чиновнику “Николаевоблэнерго” – пытался подкупить главу ФГИУ, он был задержан во время передачи 50 тысяч долларов.

Как позже сообщили СМИ, речь идет о бывшем менеджере “Николаевоблэнерго” Дмитрии Бабиче.

Он планировал в случае назначение на должность руководителя получать незаконную прибыль за счет «скрутки» счетчиков крупных предприятий, собирать дань за подключение юрлиц к сети, а также за счет кредита для предприятия от правительства Дании.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button