Зеленский предложил назначить нардепа Монастырского главой МВД, голосование – в четверг


20:0713.07.2021
Share Button

Президент Украины Владимир Зеленский на заседании парламентской фракции “Слуга народа” предложил назначить на должность министра внутренних дел народного депутата Дениса Монастырского.

Об этом в своем Telegram-канале сообщила народный депутат от СН Ольга Василевская-Смаглюк. По ее словам, заявление действующего министра внутренних дел Арсена Авакова об увольнении уже поступило в Верховную Раду.

“В четверг планируется голосование за отставку Авакова. Президент выдвинул кандидатуру народного депутата Дениса Монастырского на должность министра внутренних дел”, – написала она.

Эту информацию подтверждает еще один “Слуга народа” Александр Качура. По его словам, на заседании присутствует и премьер-министр Денис Шмыгаль.

СМИ тем временем сообщают, что фракция поддержала предложения президента. 

Верховная Рада в четверг может поддержать и отставку Арсена Авакова с должности министра внутренних дел, и назначение на этот пост главу комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности Дениса Монастырского, сообщила заместитель главы фракции “Слуга народа” Евгения Кравчук.

“Фракция решила, что в четверг утром будет голосование за отставку Арсена Авакова, а после перерыва в работе пленарного заседания (после 12:30) – за назначение Дениса Монастырского”, – сказала Кравчук в комментарии агентству “Интерфакс-Украина”.

Отметим, согласно Конституции Украины президент не имеет права вносить кандидатуры министров. Соответствующие полномочия имеет только премьер-министр.

Денис Анатольевич Монастырский – украинский юрист, политик, народный депутат Украины IX созыва от партии Слуга народа, эксперт по реформированию судебной и правоохранительной систем.

Родился 12 июня 1980 в Хмельницком. Окончил юридический факультет Хмельницкого университета управления и права. В 2002-2006 гг. учился в Институте государства и права им. В. М. Корецкого НАН Украины. Кандидат юридических наук.

  • Преподавал в Хмельницком университете управления и права, возглавлял отдел по вопросам законотворчества и научных экспертиз.
  • С 2006 г. – соучредитель и член правления Подольского молодежного культурного объединения “В будущее через культуру”.
  • В 2007 г. – юрист в компании Hillmont Partners.
  • В 2009 гг. по сентябрь 2009 работал в Global Ties KC. 
  • В 2015-2017 гг. занимал должность юриста в компании ООО “Лигал Консалтинг”.
  • 2015-2019 гг. – эксперт программы реформирования правоохранительной и судебной систем Украинского института будущего (UIF).
  • Член Главного Совета Украинского общества охраны памятников истории и культуры. 
  • Член Конкурсной комиссии по формированию Государственного бюро расследований. 

На парламентских выборах 2019 Денис Монастырский избран в Верховную Раду Украины IX созыва по списку партии Слуга народа, № 19 в списке. Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности.

Напомним, в субботу Зеленский собирает “слуг народа” на закрытую встречу: готовится отставка еще двух министров

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:3,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button