В Украине не будет нацменьшинств, потому что ни одна национальность не должна себя так чувствовать, – Зеленский


20:3613.07.2021
Share Button

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что вслед за законом о коренных народах готовится закон о национальных сообществах, которые называют меньшинствами. 

Во время форума “Украина 30” он рассказал о своем недовольстве словосочетанием “национальное меньшинство”, которое якобы указывает на неравенство, передает ZN.UA.

“Сейчас идет активная работа над законом о национальных сообществах Украины. Не меньшинствах, а сообществах! Поскольку ни одна национальность в Украине не должна чувствовать себя меньшинством, менее важной, менее защищенной или менее счастливой. Никто не может быть в меньшинстве, потому что все мы граждане Украины – равные, достойные, родные… – пояснил Зеленский. – Украина – это наш большой дом: общий, добрый, теплый, крепкий. И это должно чувствовать каждое сообщество. Быть неотъемлемой частью украинского общества, не теряя своих традиций и самобытности”.

К написанию этого закона, продолжил президент, присоединилось много людей.

Зеленский отметил, что украинским народом являются люди всех национальностей, проживающих на территории Украины. И именно это закреплено в Конституции.

Также президент объяснил, в чем состоит различие между национальными сообществами и коренными народами. У последних вне Украины нет своих государств, где бы защищали их язык или традиции. Примером являются крымские татары и крымчаки. А “русские”, румыны, евреи, греки входят в национальные меньшинства в Украине, но традиции этих народов берегут соответствующие государства.

Напомним также, что у крымскотатарских активистов есть замечания к законопроекту Зеленского о коренных народах

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button