Кабмин согласовал санкции против деятелей режима Лукашенко


16:0807.07.2021
Share Button

На заседании правительства в среду, 7 июля, члены Кабмина согласовали введение санкций против деятелей власти под руководством Александра Лукашенко в Беларуси. Для их применения еще нужно решение СНБО, передает корреспондент УНН.

Санкции предлагается ввести в отношении физических лиц, причастных к фальсификациям результатов выборов, а также лиц, причастных к запугиванию и подавлению мирных протестов 9 августа 2020 года.

Соответствующие санкции предусматривают наложение запрета на въезд на территорию Украины, возможное владение движимым и недвижимым имуществом и другими активами в Украине – сроком на три года.

Эти санкции предлагается применить в том числе, учитывая соответствующие санкции ЕС.

В частности, министерствам экономики, финансов, юстиции, иностранных дел, ГПСУ, ГМС вместе с СБУ и Нацбанком документом поручают контроль за выполнением решения. МИД при условии принятия этого решения, должен проинформировать ЕС, США, Канаду, Великобританию и другие государства об этом.

Евросоюз ввел уже четыре пакета санкций в отношении Беларуси, в том числе за фальсификацию президентских выборов 9 августа 2020 года и за репрессии в отношении участников протеста, принудительную посадку пассажирского самолета Ryanair в Минске. Ограничительные меры ЕС в отношении Беларуси теперь распространяются в целом на 166 физических лиц, включая самого Александра Лукашенко, и 15 юридических лиц.

Читайте: Литва объявила ЧС из-за нелегалов из Беларуси. В Еврокомиссии считают это местью Лукашенко и обещают помочь

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button