В Николаеве задержали двух «закладчиков» крупного масштаба – у них было 3 кг амфетамина и психотропы на 3 млн.грн. (ФОТО)


16:2707.07.2021
Share Button

Окружная прокуратура города Николаева осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту незаконного сбыта наркотических и психотропных веществ в особо крупных размерах (ч. 2 ст. 307 УК Украины).

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской областной прокуратуры, передает Інше ТВ.

Досудебным расследованием установлено, что двое жителей г. Николаева в возрасте 33-х и 34-х годов получали посылки с наркотиками через почтовые отправления. Далее фигуранты осуществляли фасовку товара в одной из квартир областного центра и в дальнейшем продавали через Telegram канал путем закладок. Сначала заказчик посылал на счет злоумышленников средства, после этого злоумышленники раскладывали «закладки», а в конечном результате заказчик получал фото с координатами товара.

6 июля этого года под процессуальным руководством окружной прокуратуры сотрудники Управления по борьбе с наркопреступностью в Николаевской области совместно со следователями Николаевского районного управления полиции при силовой поддержке спецназовцев управления «КОРД» провели санкционированные обыски по месту жительства злоумышленников, в ходе которых изъято более 3 кг наркотического вещества, предварительно амфетамина, и психотропные вещества на общую сумму более 3 млн грн, большая часть которых – 2000 шт. – на момент обысков уже была расфасована и приготовлена ​​для дальнейшего сбыта. Кроме того, выявлены банковские карточки, электронные весы и мобильные телефоны.

Ежемесячный заработок каждого из фигурантов достигал 300 тыс. гривен.

Все изъятое направлено на экспертное исследование.

Сейчас злоумышленники задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Извещены о подозрении, и решается вопрос об избрании меры пресечения.

Правоохранители устанавливают каналы поставки наркотических средств, а также устанавливают других участников, причастных к преступлению.

Как сообщало Інше ТВ, В порту “Южный” задержали крупную партию кокаина – на $10 млн. (ФОТО, ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button