НАПК нашла риски коррупции в декларациях трех николаевских депутатов: Пасечного, Кантора и Бабарики


14:1210.06.2021

Национальное агентство противодействия коррупции начало полную проверку 83 деклараций, которых компьютерная система логического и арифметического контроля признала рисковыми.

Такая проверка проводится в Украине впервые, сообщили в пресс-службе Национального агентства по предупреждению коррупции.

В список включены, в частности, народный депутат Александр Пасечный, депутаты Николаевского горсовета Сергей Кантор (Наш край) и Светлана Бабарика (Европейская солидарность).

Система ЛАК начала ранжировать декларации по обновленному рейтингу рисков с 1 июня. Автоматическую проверку компьютерной системой ЛАК прошли все декларации чиновников, поданные с 1 января 2021 (около 950 тыс. деклараций).

Система ЛАК сравнивает сведения между разделами одной декларации, а также с предыдущими декларациями лица. На основании этого анализа система ЛАК определяет, есть ли в декларации риски, связанные с незаконными доходами или декларировать имуществом. В результате система формирует рейтинг деклараций — от тех, что содержат больше рисков, до деклараций, в которых присутствуют неточности.

Декларации, которые по результатам проверки ЛАК содержат больше рисков, НАПК приняло в полную проверку.

Напомним: Сеть заправок, 90 миллионов и грузовик, – декларация депутата Николаевского горсовета Светланы Бабарики

Смотрите также: Совет миллионеров: новый депутатский корпус Николаевского горсовета в два раза богаче ушедшего

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'НАПК нашла риски коррупции в декларациях трех николаевских депутатов: Пасечного, Кантора и Бабарики' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube