Сеть заправок, 90 миллионов и грузовик, – декларация депутата Николаевского горсовета Светланы Бабарики


13:4203.05.2021
Share Button

Светлана Бабарика, депутат Николаевского городского совета от фракции “Европейская солидарность”, задекларировала самые большие среди своих коллег финансовые активы в 2020 году. По большей части – благодаря своему супругу, Валерию Бабарике, владельцу сети АЗС “Кворум-Нафта”.

Об этом сообщает ИншеТВ со ссылкой на информацию Единого государственного реестра деклараций.

Валерий Бабарика владеет 85% долей в ООО «Кворум» и 76,5% – в ООО «Кворум-Нафта». Отметим, что “Кворум-Нафта” только в прошлом году получила контрактов на поставку нефтепродуктов госпредприятиям на сумму около 120 млн.грн.

Кроме того, он является владельцем 42,5% ООО «Голдкор», 85% ООО «Югойл», 85% ООО «Газойл», 50% ООО «Южаночка», 69,55% АТ «Закритий Недиверсифікований Венчурний Корпоративний Інвестиційний Фонд Ойл Кепітел», а также 69,55% ООО «Азимут-Юг».

В распоряжении самой Светланы Бабарики – 50% «Южаночка», 20% ООО «Торговий Дім Юг» и 50% ООО «ТРК «НІС-ТВ».

Из недвижимости в собственности депутата указан жилой дом площадью 301,3 кв.м., а также земельный участок – 323 кв.м. и рыбацкий домик на 128,1 кв.м. у ее супруга.

В отличие от большинства коллег по депутатскому корпусу, Светлана Бабарика не имеет и официально не пользуется личным автомобилем: в декларации значится только грузовик “МАЗ” ее супруга.

Ее личные доходы невелики: 140 952 грн. зарплаты в “Торговом доме Юг” и доходов от занятий предпринимательством, плюс 343 790 грн – от продажи корпоративных прав и дивидендов от ООО «Торговий Дім Юг». Около 280 тыс.грн. поступлений от зарплат в нескольких фирмах, продажи корпоративных прав и дивидендов указал супруг депутата. Львиную долю дохода за прошлый год обеспечило поступление возвратной финансовой помощи от его собственной компании “Кворум-Нафта” – 9 млн. 099 тыс. 400 грн.

Еще более значительные финансовые активы семьи: 900 тысяч гривен, 300 тысяч долларов и 800 тысяч евро наличными у депутата Светланы Бабарики, 1 миллион гривен, 800 тысяч долларов и 850 тысяч евро наличными у супруга, плюс взнос в в АТ «Закритий Недиверсифікований Венчурний Корпоративний Інвестиційний Фонд Ойл Кепітел» в размере 4 миллиона 173 тысяч гривен.

Таким образом, суммарные финансовые активы составляют более 90 млн.грн.

Ранее мы писали, что новый депутатский корпус Николаевского горсовета оказался в два раза богаче ушедшего

Смотрите также:

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button