В Польше экс-глава Укравтодора Славомир Новак должен вернуться за решетку или выплатить залог 222 тыс. евро


09:2903.06.2021
Share Button

Апелляционный суд Варшавы 2 июня постановил, что Славомир Новак, освобожденный из-под стражи в апреле, должен вернуться за решетку.

Он может выйти на свободу только после выплаты имущественного залога в размере 1 млн злотых (222 тыс. евро). Новак должен был выплатить залог до 26 апреля. Суд исполнение решения отложил до 19 июня.

Об этом пишет Польское Радио, передает Інше ТВ.

Славомир Новак в 2007–2009 гг. являлся государственным секретарем канцелярии премьер-министра Польши и главой политического кабинета премьер-министра Дональда Туска, в 2010–2011 гг. — статс-секретарем Канцелярии президента по связям с правительством и парламентом, в 2011–2013 гг. — министром транспорта, строительства и морского хозяйства. В октябре 2016 года он стал главой Укравтодора и получил украинское гражданство.

В отношении Новака в Польше и Украине ведется следствие по делу о коррупции в особо крупных размерах. Новаку запрещен выезд из страны с изъятием паспорта, надзором полиции, запретом на общение с подозреваемыми и свидетелями.

Как сообщало Інше ТВ, уже в первые дни этого года ГБР предъявило подозрение экс-главе Укравтодора Новаку за отказ восстановить в должности начальника САД Николаевской области. А в начале января В Польше выдвинули новые обвинения экс-главе Укравтодора Новаку.

В прошлом году в Польше нашли два тайника Новака с 1 млн долларов.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button