ГБР предъявило подозрение экс-главе Укравтодора Новаку за отказ восстановить в должности начальника САД Николаевской области


21:1204.01.2021
Share Button

4 января прокуроры Офиса генпрокурора совместно со следователями ГБР в порядке международного сотрудничества направили в компетентный орган Польши письменное уведомление о подозрении для вручения бывшему и.о. главы Государственного агентства автомобильных дорог Украины (“Укравтодор”) Славомиру Новаку.

Об этом свидетельствует сообщение пресс-центра ГБР.

Государственное бюро расследований в порядке международного сотрудничества подготовило и направило в компетентный орган Республики Польша письменное уведомление о подозрении для вручения бывшему исполняющему обязанности главы Государственного агентства автомобильных дорог Украины. Он подозревается в умышленном невыполнении должностным лицом, занимающим особо ответственное положение, решения и постановления суда, вступивших в законную силу, и препятствовании их выполнению (часть 3 статьи 382 Уголовного Кодекса Украины).

Установлено, что чиновник в течение 2017-2019 годов умышленно не выполнял решения местного и Верховного судов Украины о восстановлении в должности начальника Службы автомобильных дорог в одной из областей Украины и активно препятствовал выполнению указанных решений.

Из-за этого на Государственное агентство автомобильных дорог Украины наложены штрафы, чиновник предупрежден об уголовной ответственности за невыполнение судебных решений.

3 сентября 2019 года исполнительное производство было завершено и направлено сообщение о совершении уголовного преступления в правоохранительные органы.

Уже 30 сентября 2019 года чиновник прекратил полномочия по собственному желанию, покинул пределы Украины и вернулся в Республику Польша, на территории которой был задержан за совершение ряда тяжких коррупционных уголовных правонарушений.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Отметим, что речь идет о восстановлении в должности экс-начальника Службы автомобильных дорог в Николаевской области Александра Антощука.

Напомним, в мае прошлого года  Александр Антощук восстановлен в должности начальника Службы автодорог Николаевской области – по решению суда двухлетней давности

Через четыре дня Восстановившегося на днях начальника Службы автодорог в Николаевской области снова уволили

В сентябре Суд второй раз восстановил Антощука на должности начальника Службы автодорог Николаевской области (ДОКУМЕНТ)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button