Александр Антощук восстановлен в должности начальника Службы автодорог Николаевской области – по решению суда двухлетней давности


19:2602.05.2019
Share Button

И.о. руководителя Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак восстановил в должности начальника САД в Николаевской области Александра Антощука.
Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на источники в «Укравтодоре».

В приказе о восстановлении отмечается, что основанием для этого стало определение Корабельного райсуда Николаева от 24 мая 2017 года, которым увольнение Антощука было признано незаконным, а он сам восстановлен в должности.

Также Антощуку будет компенсирован моральный ущерб в размере 5 тысяч гривен, судебные траты в размере 5 тысяч 429 гривен, а также средняя заработная плата за время вынужденного прогула.

В комментарии Александр Антощук подтвердил, что его восстановили в должности

Как известно, в июле 2016 года Александр Антощук был уволен с должности начальника Службы автомобильных дорог в Николаевской области.

В мае 2017 года Корабельный районный суд Николаева восстановил Антощука на должности, в частности признав незаконным и отменив указ об его увольнении временно исполняющего обязанности главы Государственного агентства автомобильных дорог Украины («Укравтодор») от 22 июля 2016 года  Евгения Бараха.

А 26 октября 2017 года своим определением Апелляционный суд Николаевщины оставил без изменений постановление Корабельного райсуда, подтвердив незаконность увольнения Антощука.

В январе 2018 года Генпрокуратурой было открыто уголовное производство по факту неисполнения главой «Укравтодора» Славомиром Новаком судебного решения, согласно которому он должен был восстановить Александра Антощука в должности начальника САД в Николаевской области

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button