Глава Укравтодора рассказал о причинах увольнения Александра Антощука


10:3304.08.2016
Share Button

“У меня сложилось впечатление, что господин Антощук несколько перепутал позицию бизнеса с государственной службой”, – так прокомментировал глава Укравтодора Евгений Барах в интервью для “Преступности.нет” причины увольнения начальника Службы автомобильных дорог Николаевской области Александра Антощука.

По словам Бараха, еще до его вступления в должность к работе Александра Антощука появились вопросы у правоохранительных органов.

– Еще до моего назначения на должность исполняющего обязанности главы Укравтодора, к господину Антощуку уже были определенные вопросы от правоохранительных органов. После первой коллегии, проводимой мной, он, выходя из Укравтодора, получил повестку на допрос в правоохранительные органы. Связано это было непосредственно с выполнением им функциональных обязанностей как начальника Службы автомобильных дорог в Николаевской области. Более того, заместитель Министра инфраструктуры Юрий Лавренюк, во время своего выступления на коллегии, первым делом указал на проблемы в работе Службы в Николаевской области, – заявил глава Укравтодора. – У меня сложилось впечатление, что господин Антощук несколько перепутал позицию бизнеса с государственной службой, соответственно и приоритеты расставил другие. Поэтому, руководствуясь определенными рекомендациями и официальными документами, в том числе от правоохранительных органов, был инициирован внутренний аудит.

Евгений Барах заявил, что результаты аудита подтвердили позицию правоохранительных органов. “Этого было более чем достаточно для того, чтобы принять решение о его увольнении”, – заключает он.

– Еще один интересный момент, выявленный в ходе проверки – так называемое систематическое списание штрафных санкций с другого облавтодора из-за фирмы, к которой Антощук имел отношение. Александр Леонидович все отрицает, – рассказал Евгений Барах. – Сегодня он отрицает всякое отношение к этой компании. Коллеги обращались и сами к Антощуку, мол, неправильно он себя ведет и всех подставляет. С другими подрядчиками таких проблем не было. С фирмой же, в которой Антощук был и руководителем, и собственником, такие нарушения систематические. В масштабах бюджета Укравтодора эти суммы могут показаться кому-то незначительными – 300-400 тыс. грн. Тем не менее, все это наталкивает на определенные мысли.

У нового руководства Укравтодора есть вопросы к начальнику николаевской Службы автодорог по формированию цен при закупке материалов, якобы имеющееся завышение расходов на логистику. Но Евгений Барах отказался назвать фирмы-поставщики, заявив, что идет работа правоохранительных органов.

Евгений Барах также прокомментировал происходящие события вокруг назначения нового руководителя Службы автодорог Николаевской области. Он признал ошибкой назначение Золотько, отмена приказа о его назначении была вызвана поступившей от общественности информацией. Также глава Укравтодора ждет от общественников оценки деятельности нового исполняющего обязанности Николая Шульги.

– На мой взгляд, у него (Шульги, – прим.ред.) достаточно хорошая репутация, ранее он не был задействован во всех этих непрозрачных историях. Мне бы хотелось получить реакцию общественности относительно качества его работы. Если я буду видеть, что у него действительно на уровне общественности есть поддержка, можно будет рассматривать его назначение на должность руководителя. Я не руководствуюсь политическими решениями в кадровых вопросах и постоянно акцентирую внимание начальников Служб на том, что они в первую очередь хозяйственники. Многие из них забыли об этом. Некоторые заигрались в политику с депутатами и представителями местных властей, надеясь получить определенную поддержку. Как по мне, лучшая индульгенция для работы – это поддержка общественности, – заявил Евгений Барах.

Как сообщало InsheTV, Александр Антощук на сессии Николаевского облсовета заявил, что Евгений Барах “не до конца понимает ситуацию в Николаевской области”

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button