Зеленский: Я строю страну без олигархов, где все равны и все платят налоги (ВИДЕО)


13:1520.05.2021
Share Button

Президент Владимир Зеленсикй назвал главными своими приоритетами построение страны без олигархов, без войны и где все равны перед законом. Об этом он сказал на пресс-конференции в четверг, 20 мая.

“Какие приоритеты. Номер один – мы строим страну без олигархов… Я думаю, вы ощущаете первые наши шаги, к которым я готовился достаточно долго, и сейчас вы видите результаты, Страну для 40 млн, а не для сотни Forbes”, – сказал он.

Президент заявил, что власть строит страну, которая не находится в зависимости от санкционной политики других государств, а которая самостоятельно защищает свой суверенитет, в том числе внутри страны.

“Мы строим страну, где все будут равны перед законами – и те, про кого я сказал выше, и все другие. Это та сфера, которую мы строим с нуля: новую судебную систему, антикоррупционный суд, Конституционный суд, много важных законов, большинство из которых уже согласованы”, – добавил он.

Кроме того, он отметил среди его приоритетов построение государства, где нет бедности, и где земля принадлежит народу.

“Относительно пенсий, там справедливости пока что я не вижу. Будет пенсионная реформа”, – сказал он.

“И самый главный приоритет – мы строим страну без войны. И это правда. Это, правда, сложный путь, не очень быстрый. По кирпичикам собираем этот мир – вот, что мы делаем. И мы понимаем, что мир должен быть крепким – навсегда. И это зависит от мощи нашей армии”, – сказал Зеленский.

«Что касается бедности. Не просто. Не все зависит от меня. Скажу честно — жму на правительство, чтобы увеличивали и минималку, и пенсии», — заявил Зеленский.

Также Зеленский добавил, что правительств приходится непросто как с ним, так и с наполнением бюджета.«Экономика развивается достаточно медленно из-за коавида. Тем не менее, если сравнивать с европейскими странами — я считаю, что мы в нормальном состоянии находимся», — заявил Зеленский.99 грн.570 грн.12869 грн.16299 грн-21%1799 грн.869 грн.364 грн.3999 грн.5999 грн-33%

В то же время он добавил, что по сравнению с европейскими странами Украина находится в «нормальном состоянии».

«Но эпоха бедности завершится только тогда, когда все будут платить налоги. Когда будет дерегуляция, и когда государство будет максимально диджитализованным», — заключил президент.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button