Попытка захвата Николаевского тепловозоремонтного завода: депутаты попросили губернатора и мэра взять дело на свой контроль (ВИДЕО)


13:1820.05.2021

Как сообщало Інше ТВ, после смерти 15 мая Вячеслава Симченко вчера неизвестные люди в камуфляже пытались попасть на территорию Николаевского тепловозоремонтного завода.

Депутаты Николаевского горсовета потребовали ответов на вопросы сегодня, 20 мая, на пленарном заседании сессии от полицейских.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

В частности, отвечая на вопросы депутатов, начальник УПП в Николаевской области Виталий Данила (а именно патрульные первые прибыли по вызову — прим.ред.) рассказал о вчерашних событиях на НТРЗ.

«Приехали неизвестные лица в камуфляжной форме, пытались проникнуть на завод. На место было направлено 10 сотрудников ТОР и роты особого назначения. У проникнувших не было оружия. Вызвали следственно-оперативную группу, которая опросила одну и вторую сторону. Поскольку не было нарушений, никто задержан не был», — сказал Виталий Данила.

Депутат Николаевского горсовета, глава Николаевской ОГА Виталий Ким отметил, что представители руководства предприятия остались довольны действиями полиции. «Я общался с представителем предприятия, где была попытка захода на территорию, Сергеем Бурковцом, он поблагодарил за работу полиции. Там конфликт перешел в юридическую плоскость, — отметил Виталий Ким.

Депутат Александр Разумный предложил минутой молчания почтить память Вячеслава Симченко (депутатский корпус откликнулся) и призвал мэра Николаева взять расследование на контроль.

«Хочу уведомить, что события начались еще 26 апреля, когда напали на водителя директора. Однако тогда не было зарегистрировано уголовное производство. Была попытка проникновения на территорию завода 19 мая. Призываю вас, Александр Федорович (Сенкевич), взять под личный контроль, а правоохранительные органы — провести тщательное расследование», — сказал депутат.

На это Александр Сенкевич ответил, что возьмет на личный контроль вопрос внесения в ЕРДР сведений по факту попытки захвата завода.

«Несмотря на то, что Вячеслав Валентинович был уроженцем Одессы, он очень много делал для Николаева. Конечно, мы все будем внимательно следить за этим делом и не дадим людям, которые намерены, пользуясь его смертью, рейдернуть бизнес», — сказал Александр Сенкевич.

Обсуждение темы завершилось просьбой депутата Максима Невенчанного в адрес губернатора Виталия Кима взять это дело на контроль, чтобы полиция нашла виновных, поскольку, по мнению депутата, если ограничиться только словами благодарности в адрес полиции, подобные ситуации будут повторяться.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Попытка захвата Николаевского тепловозоремонтного завода: депутаты попросили губернатора и мэра взять дело на свой контроль (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube