Медведчука хотят взять на поруки 40 нардепов, прокуратура потребует залог в 300 млн.грн., – Кузьмин


11:2913.05.2021
Share Button

Сегодня, 13 мая, Печерский суд Киева попытается избрать меру пресечения одному из лидеров пророссийской партии ОПЗЖ Виктору Медведчуку, которого правоохранители подозревают в государственной измене и нарушении правил ведения войны.

Об этом сообщил в Faceboоk давний соратник Медведчука, бывший зам. генпрокурора Ренат Кузьмин.

“Прокуратура требует ареста или внесения залога в сумме 300 миллионов 930 грн, что составляет почти 10 миллионов евро. А теперь внимание! Для того, чтобы Медведчук не смог внести залог и оказался под стражей, президент Зеленский своим Указом заблокировал все его счета, счета его супруги и предприятий, которыми они владеют”.

Кузьмин также сообщил о том, что “сорок народных депутатов ОПЗЖ обратились в суд с заявлениями о готовности взять Медведчука под личное поручительство. Теперь прокурору в процессе придётся доказать суду необходимость лишения свободы Медведчука и объяснить, почему к нему нельзя применить меру пресечения в виде личного поручительства народных депутатов”.

Напомним, вчера Виктору Медведчуку в Офисе генпрокурора вручили ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, а также провели следственные действия.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:1,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button