Прокуратура будет требовать заключения Медведчука под стражу


22:0212.05.2021
Share Button

Во время визита нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука в Офис генпрокурора ему вручили ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, а также провели следственные действия. Об этом в среду, 13 мая, сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

В прокуратуре отметили, что Медведчук стал подозреваемым по делу о государственной измене еще 11 мая. А сегодня его вызвали в Офис генпрокурора для проведения следственных действий, а не вручения подозрения.

Отмечается, что 11 мая 2021 года Медведчуку сообщили о подозрении в порядке и способом, предусмотренным УПК Украины.

“В связи с этим он получил статус подозреваемого именно с этой даты (11 мая – ред.)”, – пояснили в Офисе генпрокурора.

Сегодня же Медведчуку и его адвокатам вручили экземпляр подозрения, чтобы обеспечить право на защиту.

В прокуратуре сообщили, что после его прибытия в Офис генерального прокурора, по требованию народного депутата и его защитников, им был предоставлен экземпляр врученного 11 мая 2021 года сообщения о подозрении для ознакомления, с целью обеспечения права на защиту.

Напомним, сегодня в Офисе генпрокурора ознакомили Медведчука с делом. Его адвокат Богдан Коваль сказал, что судебное заседание по избранию меры пресечения, скорее всего, будет уже в четверг.

Напомним, Медведчука подозревают в разграблении природных ресурсов и госизмене (ВИДЕО).

Согласно ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины, такое преступление предусматривает лишение свободы на срок от 12 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Подозреваемого в госизмене должны задержать и избрать меру пресечения. Эта статья не предусматривает возможность внесения залога. То есть ожидается, что Медведчука арестуют.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button