Медведчука подозревают в разграблении природных ресурсов и госизмене (ВИДЕО)


19:0211.05.2021
Share Button

Народным депутатам из фракции ОПЗЖ Виктора Медведчука и Тарасу Козаку объявили о подозрении не только в госизмене, но и в покушении на разграбление национальных природных ресурсов в оккупированном Крыму. Об этом во время брифинга сообщила генеральная прокурорка Украины Ирина Венедиктова.

“Сегодня Медведчуку Виктору Владимировичу и Козаку Тарасу Романовичу сообщено о подозрении в совершении государственной измены и покушения на разграбление национальных природных ресурсов на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым. То есть преступлений, предусмотренных ст. 111 и ст. 348 УК”, – заявила Венедиктова.

По ее словам, сегодня подозрение объявили по трем эпизодам.

По данным следствия, в 2015 году Медведчук вступил в предварительный сговор с чиновником правительства РФ для добычи полезных ископаемых на шельфе Черного моря (морская экономическая зона Украины, временно оккупированная РФ).

Еще один эпизод уголовного производства касается передачи специальным службам РФ сведений, содержащих государственную тайну.

Виктор Медведчук передал секретные данные о скрытом подразделение ВСУ своему однопартийцу из ОПЗЖ Тарасу Козаку, который находился в то время в России, сообщил глава СБУ Иван Баканов. Это один из эпизодов, за которые Козаку и Медведчуку объявили о подозрениях.

“Этот эпизод произошел в августе 2020 года. В частности, Медведчук направил Козаку, который тогда находился на территории РФ, и скорее всего находится там и сегодня, секретные данные о расположении скрытого военного подразделения ВСУ, его личном составе и боевой подготовке “, – сообщил Баканов.

По словам Баканова, следствие считает, что эта информация предназначалась спецслужбам России.

Во время брифинга было озвучено несколько разговоров лиц, голоса которых похожи на Медведчука и Козака, которые обсуждают вопросы, озвученные на брифинге.

Напомним также: Охрана Медведчука не пускает в дом контрразведчиков СБУ и не дает следователям вручить подозрение

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button