Спасибо папе: секретарь Николаевского горсовета Фалько задекларировал 33 млн.грн.дохода за год


15:1424.04.2021

Секретарь Николаевского городского совета, депутат от партии «Пропозиція», бывший директор компании «УПСС-Терминал» Дмитрий Фалько получил самый большой доход среди коллег по горсовету в прошлом году.

За 2020 год Дмитрий Фалько задекларировал более 33 млн.грн., сообщает ИншеТВ.

Рекордные поступления депутату, прежде всего, обеспечили:

  • подарок в денежной форме от отца, Владимира Фалько — 15,7 млн.грн.,
  • возвратная финансовая помощь от ООО «НП УПСС-Терминал» — 14.1 млн.грн.,
  • дивиденды от «НП УПСС-Терминал» — 2,6 млн.грн.

Отметим, что основным владельцем ООО «Николаевское предприятие Укрпищесбытсырье-Терминал» является отец депутата, Владимир Фалько. Самому секретарю горсовета принадлежит 12,02% компании.

Кроме того, депутат задекларировал еще 14 предприятий, находящихся в его собственности полностью или частично: ООО «ЗЕРНО-ЗЛАТО», ООО » Морівськ», ЧП «Слабинське», ФХ » Дубіна», ООО «Картер», ООО «Літа», ООО «Українські морські технології», ООО «Лісіп», ООО «Моринвест груп», ЧП АНТ, ООО «Нікмара», ООО «Ростгруп-Енерго», ООО «КЛІВЕР», ООО «АГРІБАЛК», ООО «КОНТИНЕНТ-РОСТ».

Еще в одной фирме, ООО «ЛОКАЛ-М», 40% доля зарегистрирована на его жену, Анну Ходаковскую.

В декларации Дмитрия Фалько указано шесть участков земли в с. Воскресенское бывшего Витовского района общей площадью более 10 га, комплекс хозяйственных зданий на 1,2 тыс.кв.м. и зерноток в Херсонской области, комплекс нежилых зданий на 1,3 тыс.кв.м. в Николаеве, две квартиры в Николаеве (178 и 77 кв.м.) в его собственности, квартира в Николаеве в общей собственности с родителями (66 кв.м.), квартира матери, две квартиры в Николаеве и Киеве его супруги.

Автопарк семьи секретаря горсовета: его личные MERCEDES-BENZ  S 500L и MITSUBISHI ASX, а также ВАЗ 2121 и мотоцикл SUZUKI GEMMA, кроме того JEEP GRAND CHEROKEE и FORD MUSTANG у его жены.

Ценного имущества — часов, ювелирных изделий и пр., в декларации не указано.

Дмитрий Фалько, как и многие его коллеги, хранит основные сбережения в наличной валюте: 50 000 долл, 50 000 евро и два миллиона гривен. Кроме того, на банковских счетах — 439 000 грн. и 1030 долл.США.

Напомним: более 350 миллионов гривен, – такую сумму хранят депутаты Николаевского городского совета VIII-го созыва наличными, на банковских счетах и в долговых обязательствах.

Как сообщалось,

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Спасибо папе: секретарь Николаевского горсовета Фалько задекларировал 33 млн.грн.дохода за год' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube