В Украине зафиксирована активность военно-транспортных самолетов НАТО


06:4522.04.2021
Share Button

По меньшей мере три военно-транспортных самолета ВВС США, Британии и Канады за последние три дня прибыли в Украину, следует из данных западных авианаблюдателей, отследивших их маршрут по сигналам бортовых транспондеров.

В Киев с американской базы в немецком городе Штутгарте, где размещается штаб Европейского командования вооруженных сил США совершил полет военно-транспортный самолет C-130J Hercules, а из Великобритании – Bae 146-200. Еще один тяжелый транспортник C-17 Globemaster III ВВС Канады после трансатлантического перелета совершил посадку во Львове, передает Интерфакс-Украина

Кроме того, был также зафиксирован полет из США во Львов самолета компании Omni Air International, которая предоставляет чартерные услуги Пентагону.

Со 2 по 12 апреля военные самолеты НАТО выполнили, по крайне мере, шесть рейсов в Украину. В частности, в Киев из Штутгарта и столицы Латвии совершили рейсы два военно-транспортных самолета ВВС США C-130J Hercules. Кроме того, в Киев с американской авиабазы Рамштайн в Германии прибыли C-130J Hercules и C-17 Globemaster III, еще один тяжелый транспортник C-17 Globemaster III после трансатлантического перелета из США совершил посадку во Львове.

В столице Украины также садился британский транспортный самолет Bae 146-200, вылетевший из польского города Познань, где находится штаб 5-го корпуса Армии США.

Президент США Джо Байден в ходе телефонного разговора с его украинским коллегой Владимиром Зеленским, состоявшегося 2 апреля, заявил, что Соединенные Штаты не оставят Украину без поддержки.

Сухопутные войска НАТО готовы обеспечивать поддержку Украины в отстаивании ее суверенитета и территориальной целостности, сообщила пресс-служба Сухопутных войск ВС Украины.

“Это наша возможность и действительно наша обязанность обеспечить поддержку сухопутной составляющей. Это посылает мощный месседж, когда командиры Корпусов НАТО говорят в один голос”, – сказал командующий Сухопутных войск НАТО генерал-лейтенант Роджер Клутье.

Клутье также заверил, что поддерживает Украину, и государство может рассчитывать на помощь.

В свою очередь, командующий Сухопутных войск Вооруженных сил Украины генерал-полковник Александр Сирский проинформировал командующих корпусов Сухопутных войск НАТО о вооруженной агрессии России против Украины, численность и состав российских военных группировок на временно-оккупированной территории Украины и в непосредственной близости от украинской границы, ситуацию, которая происходит вокруг украинских границ, а также возможные прогнозируемые сценарии дальнейшего развития событий.

“Сухопутные войска Вооруженных сил Украины находятся в высокой степени боеготовности, готовы выполнять задачи по назначению. Но мы понимаем, что имеем дело с серьезным многочисленным противником”, – сказал Сирский.

Он также поблагодарил коллег, представителей стран-партнеров за поддержку Украины в отстаивании ее суверенитета и территориальной целостности.

Напомним также: “Пожалеют так, как давно ни о чем не жалели”. Путин заявил, что сам будет определять “красные линии”

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button