Зеленский поговорил с генсеком ООН. О чем?


07:1422.04.2021
Share Button

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем, во время которого стороны обсудили инициативу по разработке под эгидой Группы двадцати глобального плана вакцинации от коронавирусной инфекции.

“Всеобъемлющая вакцинация – единственный выход. К сожалению, доступ к безопасным и эффективным вакцинам до сих пор неравный. Однако хочу отметить и поблагодарить за ваше лидерство в преодолении вызовов и в координации глобальных действий во время пандемии коронавируса”, – сказал Зеленский, сообщает пресс-служба президента.

Отдельно стороны обсудили ситуацию с безопасностью на востоке Украины в связи с увеличением военного присутствия России на украинской границе и оккупированных территориях. Зеленский поблагодарил Гутерриша за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и её мирных усилий.

“Хочу еще раз выразить поддержку вашему прошлогоднему призыву о прекращении огня на период пандемии COVID-19”, – отметил Зеленский.

Он подчеркнул, что Украина одной из первых поддержала этот призыв.

Президент Украины проинформировал Гутерриша о создании в Украине Центра противодействия дезинформации, который должен стать международным хабом борьбы с деструктивным информационным воздействием.

Кроме того, Зеленский напомнил, что инициатива Крымской платформы, которая будет запущена саммитом в августе, вернет в международную повестку дня вопрос деоккупации Крыма и станет механизмом для защиты прав человека на оккупированном полуострове.

Президент также отметил важную практическую роль в отслеживании ситуации в Крыму и на других временно оккупированных территориях Украины, которую играет Мониторинговая миссия ООН по правам человека.

Напомним: Зеленский предложил Путину встретиться “в любой точке Донбасса, где идет война” (ВИДЕО)

А также: “Актерство и кривляние”. В РФ по-хамски отреагировали на обращение Зеленского

А еще: “Пожалеют так, как давно ни о чем не жалели”. Путин заявил, что сам будет определять “красные линии”

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button