Генсек НАТО Столтенберг позволил Зеленскому из-за ситуации на Донбассе


14:1706.04.2021

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил обеспокоенность военными действиями России в Украине и подтвердил твердую поддержку Альянсом суверенитета и территориальной целостности Украины.

Такое сообщение Йенс Столтенберг обнародовал на своей странице в Твиттере

«Позвонил Президенту Украины Зеленскому, чтобы выразить серьезную обеспокоенность относительно военных действий России в Украине и вокруг нее, а также продолжительными нарушениями режима прекращения огня. НАТО твердо поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины. Мы остаемся приверженными нашему тесному партнерству», — говорится в сообщении.

Как сообщаетили в пресс-службе ОП, Президент Владимир Зеленский информировал генсека НАТО Йенса Столтенберга об обострении ситуации с безопасностью на востоке Украины, стягивании Россией войск к границе и призвал усилить военное присутствие НАТО в Черноморском регионе. 

«В последние недели мы наблюдаем очень опасную тенденцию к увеличению количества нарушений режима прекращения огня со стороны российских оккупационных войск и количества погибших украинских защитников», — отметил Президент.

Он также рассказал о стягивании Россией войск к границам Украины, которое, по его словам, продолжается, и повышении их готовности к наступательным действиям.

В то же время Президент поблагодарил генсека за внимание Альянса к ситуации с безопасностью вокруг Украины и призвал страны — члены НАТО уделять больше внимания вопросам безопасности в Черном море и усиливать свое военное присутствие в Черноморском регионе.

«Такое постоянное присутствие должно стать мощным фактором для сдерживания России, которая продолжает масштабную милитаризацию региона и препятствует торговом судоходству», — заявил Зеленский.

Глава государства подчеркнул, что в отношениях с НАТО для Украины наиболее актуальным вопросом является возможность получения Плана действий по членству в Альянсе.

«Мы стремимся к реформированию нашей армии и оборонного сектора, но одними реформами Россию не остановить. НАТО — это единственный путь к окончанию войны на Донбассе. ПДЧ станет настоящим сигналом для РФ», — подчеркнул Президент.

Напомним также: Зеленский поговорил с Джонсоном — напомнил об обещаниях и стремлении в НАТО

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Генсек НАТО Столтенберг позволил Зеленскому из-за ситуации на Донбассе' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube