Зеленский поговорил с Джонсоном – напомнил об обещаниях и стремлении в НАТО


08:2106.04.2021
Share Button

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе телефонного разговора с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном призвал его усилить санкционное давление на Российскую Федерацию в связи с обострением на Донбассе и наращиванием российского военного контингента у российско-украинской границы.

Об этом сообщается на сайте главы государства.

“Последние действия России бросают серьезный вызов безопасности Украины, странам – членам НАТО и всей Европе … Украина призвает Великобританию вместе с другими государствами Альянса усилить свое присутствие в регионе и увеличить санкционный давление на РФ”, – цитирует Зеленского пресс-служба.

Зеленский проинформировал главу правительства Великобритании об обострении ситуации на Донбассе, наращивании российского военного контингента у российско-украинской границы, а также поблагодарил собеседника за неизменную поддержку со стороны Великобритании суверенитета и территориальной целостности Украины.

Отдельное внимание было уделено реализации договоренностей о развитии военно-морского флота Украины, достигнутых во время визита президента Украины в Великобританию 8-9 октября 2020 года.

Кроме того, Зеленский в разговоре с собеседником отметил, что “получение Украиной плана действий по членству в НАТО способствовало бы укреплению обороноспособности Украины”.

Лидеры также обсудили график двустороннего политического диалога на 2021 год.

Президент Украины пригласил Бориса Джонсона принять участие в инаугурационном саммите Крымской платформы, который состоится в Киеве 23 августа 2021 года.

Напомним также: В Катаре подписан договор о внесении дополнительного вклада по концессии спецморпорта «Ольвия». О чем речь?

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button