О нас без нас. Путин пожаловался Меркель и Макрону на Украину


06:3531.03.2021
Share Button

Канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон и российский лидер Владимир Путин провели онлайн-переговоры, в ходе которых обсудили ряд вопросов, включая обострение ситуации на востоке Украины.

Об этом вечером во вторник, 30 марта, сообщила пресс-служба Кремля.

Отмечается, что во время беседы Путин заявил собеседникам, что озабочен “провоцируемой Украиной эскалацией вооруженного противостояния на линии соприкосновения” на Донбассе, и подчеркнул “важность выполнения киевскими властями всех ранее достигнутых на высшем уровне договоренностей”.

При этом указано, что политсоветники лидеров стран “нормандской четверки” продолжат совместную работу по упомянутому вопросу.

Также в ходе разговора стороны затронули такие темы, как пандемия коронавируса, обстановка в Беларуси, урегулирование в Ливии, ситуация в Сирии, сотрудничество РФ и Европейского Союза, а также арест оппозиционера Алексея Навального.

В пресс-службе правительства Германии об этом разговоре рассказали несколько иначе.

Во время трехсторонней видеовстречи канцлер Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон вместе с главой РФ обсудили урегулирование конфликта на востоке Украины, где Владимир Путин обвинил Украину в провокациях. Канцлер и президент Франции призвали провести переговоры в “нормандском формате” для реализации Минских договоренностей.

Федеральный канцлер, президент Франции и президент России сначала обсудили ситуацию с пандемией и в этом контексте возможности сотрудничества в секторе вакцин, в зависимости от оценки Sputnik V Европейским агентством по лекарственным средствам. Эта оценка проводится в соответствии с теми же стандартами, которые применяются ко всем другим вакцинам.

Что касается Беларуси, то канцлер и президент Франции высказались в пользу процесса общенационального инклюзивного диалога и свободных выборов.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button