“Русскоязычный украинский националист” Аваков призвал максимально использовать русский язык


07:0431.03.2021
Share Button

Русский язык не принадлежит РФ, это живой организм и украинцы не должны от него отказываться. Напротив, “в условиях подлой гибридной войны, развязанной против Украины путинским режимом, в которой так велика пропагандистская составляющая, – мы не только можем, но и обязаны использовать русский язык для контрпропаганды”.

Об этом в Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Я, русскоязычный украинский националист, уверен, что мы должны приветствовать развитие НАШЕГО русского языка, на котором говорят миллионы украинцев , и давать ему возможность свободно развиваться.

Несомненно, государственным может быть только украинский язык –– как язык субъектной, суверенной страны. Однако русский, крымскотатарский, румынский, венгерский, болгарский и прочие языки, которые живут в Украине – языки общения и культуры, семейного наследия, часть богатой украинской культурной ауры. Эти языки также принадлежат украинцам!

Более того, в условиях подлой гибридной войны, развязанной против Украины путинским режимом, в которой так велика пропагандистская составляющая, – мы не только можем, но и обязаны использовать русский язык для контрпропаганды.

На русском языке говорят и понимают его около 300 миллионов людей в мире. Из них только половина(!) живет в РФ. Для многих, понимающих русский язык, важно иметь возможность получать честную, а не путинскую информацию на своем языке.

Необходимо создать качественный русскоязычный украинский и проукраинский телеканал, который мог бы переломить пропагандистскую монополию РФ на международном информационном рынке. Мир должен знать правду и понимать разницу между новостями и фейками российской пропаганды!

Свои книги я издаю на трех языках: украинском, русском слобожанском и английском – чтобы читатель имел возможность сделать свой выбор. И, кстати, спрос на книгу “2014. Мгновения харьковской весны”/”2014. Миттєвості харківської весни” – в русской слобожанской и украинской версии практически одинаковый.

Совсем скоро выйдет ”2014. Some moments of the Kharkivspring” – и тоже найдет своего читателя. Так что неуважаемые пропагандисты “русского мира”, у вас нет монополии на русский язык! Мы будем читать на нем наших классиков, писать на нем наши книги и петь наши песни..Тем более, что одну нашу, харьковскую, песенку – на русском языке с ядреным слобожанским словечком – про вашего диктатора уже поет весь мир”, – написал Аваков.

Напомним также: ГСЧС будет с современной техникой – Украина и Франция подписали протокол о намерениях (ФОТО, ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button