Зеленский подписал стратегию деоккупации Крыма. О чем это?


19:2924.03.2021
Share Button

Президент Владимир Зеленский издал указ о введении в действие решения Совета нацбезопасности и обороны от 11 марта 2021 года о стратегии деоккупации и реинтеграции временно оккупированной территории АР Крым и города Севастополя.

Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

В стратегии подчеркивается, что главным для страны является защита прав и свобод человека. Она определяет главные направления политики в сфере экономики, обороны, безопасности и так далее, а также она призвана показать международному сообществу, что Украина последовательна в своих действиях по восстановлению территориальной целостности, говорится в сообщении.

Основные тезисы стратегии:

Территория АР Крым и Севастополя – неотъемлемая составляющая часть территории Украины.

Украина не признает и не будет признавать результатов так называемых “выборов и референдумов”, проведенных на временно оккупированной территории с нарушением норм украинских законов и международного права.

Все сделки, проведенные на оккупированных территориях, будут признаны недействительными, так же как и российское гражданство, приобретенное украинцами в Крыму автоматически или принудительно.

Украина будет применять особый режим въезда на временно оккупированную территорию и выезда из нее с целью гарантирования безопасности украинцев, а также для противодействия терроризму.

В Украине будет признаваться незаконным любой ввоз/вывоз товаров военного назначения и двойного применения на/из временно оккупированной территории, который был произведен с нарушением правил экспортного контроля.

Украина инициирует международный переговорный процесс по определению модальностей освобождения временно оккупированных территорий и восстановлению на них украинской государственности.

Планируется, что этот документ сможет объединить международные усилия в защите норм международного права и построении мира и безопасности в Европе.

Разработать план реализации стратегии, чтобы воплотить ее в жизнь, было поручено Кабинету министров.

Напомним также: Путин запретил украинцам владеть землей в Крыму, – в СНБО Украины назвали указ ничтожным

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button