Путин запретил украинцам владеть землей в Крыму, – в СНБО Украины назвали указ ничтожным


14:3520.03.2021
Share Button

В оккупированном Крыму вступил в силу указ о запрете иностранным гражданам владеть землей. По состоянию на апрель 2020 года, более 11 тысяч участков, подпадающих под его действие, принадлежали иностранцам, большинство из них граждане Украины.

Об этом сообщает РБК.

С 20 марта иностранным гражданам, лицам без гражданства и иностранным юридическим лицам запрещено владеть землей в большинстве районов Крыма.

Ограничения, в частности, введены в Евпатории, Керчи, Ялте, Судаке. Под запрет не попали земли в Симферополе, Джанкое, Красноперекопске, Белогорском, Красногвардейском и Первомайском районах.Тогда же президент Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым большинство районов Крыма были включены в перечень приграничных территорий, где иностранцы не могут владеть землей.

Указ президента России Владимира Путина о запрете на владение землей в Крыму является юридически ничтожным, – заявил спикер МИД Украины Олег Николенко.

“Указ президента РФ № 201 юридически ничтожен и не влечет правовых последствий для Украины. После восстановления суверенитета нашего государства в Крыму нарушенные права законных собственников на земельные участки будут восстановлены”, – заявил Николенко.

В МИД заявили, что такие действия не останутся без должной оценки международного сообщества.

Напомним, СНБО ввел санкции в отношении 27 граждан и 19 компаний: подробности вчерашнего заседаний

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button