Россия бы не аннексировала Крым, если бы Украина была в НАТО — Столтенберг


16:2904.03.2021

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия не аннексировала бы Крым, если бы Украина в 2014 году была членом Альянса.

Об этом генсек НАТО заявил в Колледже Европы в Брюгге, отвечая на вопросы студентов, произошла бы аннексия Крыма, если бы Украина была членом НАТО в 2014 году.

Об этом пишут Факты ICTV.

— Этого бы не произошло (аннексия Крыма, — ред.), потому что цель НАТО — защищать каждого союзника. Если атакован один союзник, то действует правило: один за всех и все за одного, — сказал он.

Также он добавил, что двери Украины и Грузии в НАТО остаются открытыми.

— Украине и Грузии необходимо соответствовать стандартам НАТО для этого. Мой главный месседж — им нужно фокусироваться на реформах по модернизации институтов, борьбе с коррупцией. И мы помогаем им в этом, — отметил Столтенберг.

Во время своей речи он отметил, что после незаконной аннексии Крыма в 2014 году Альянс реализовал наибольшее усиление коллективной обороны за последние годы. НАТО разместил боеспособные войска на востоке Альянса для сдерживания любой агрессии.

— Не стоит забывать, что попытка разрушить границы силой произошла, как это было в Украине и в Крыму, всего несколько лет назад. Поэтому необходимость предотвратить конфликт на нашем континенте и защитить Европу остается вполне реальной, — сказал генсек.

Столтенберг добавил, что сейчас в НАТО 30 союзников, и они защищают почти 1 млрд людей на планете. Но Альянс продолжает меняться, как и мир вокруг. Поэтому НАТО должен быть готов к дестабилизированному поведению РФ, различным формам терроризма, кибератакам, влиянию изменений климата на безопасность и подъем Китая. При этом он добавил, что не считает Китай противником Альянса, но именно эта страна имеет второй масштабный в мире военный бюджет и не разделяет ценности НАТО.

Как сообщало Інше ТВ, Почему Украина не в НАТО?: отвечает Столтенберг

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Россия бы не аннексировала Крым, если бы Украина была в НАТО — Столтенберг' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube