НАБУ реанимировало расследование в отношении беглого экс-премьера Азарова


16:1004.03.2021
Share Button

Национальное антикоррупционное бюро Украины возобновило досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывшего премьер-министра Николая Азарова.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на ответ на запрос в НАБУ.

«16 февраля 2021 г. следственный судья Высшего антикоррупционного суда отменил постановление детектива о приостановлении досудебного расследования. Во исполнение постановления суда детективы Национального бюро возобновили досудебное расследование по этому уголовному производству», – заявили в НАБУ.

В бюро отметили, что эти процессуальные решения не влияют на возможность привлечения к ответственности лица, разоблаченного на злоупотреблении.

Ранее ВАКС сообщил, что удовлетворил ходатайство защитника и отменил постановление детектива Национального антикоррупционного бюро о приостановлении предварительного расследования в отношении бывшего премьер-министра Украины.

«Постановлением детектива НАБУ от 1 февраля 2021 г. досудебное расследование было приостановлено в связи с необходимостью выполнения процессуальных действий в рамках международного сотрудничества… Из содержания обжалуемого постановления невозможно установить мотивации необходимости обращения с запросом о международной правовой помощи в этом уголовном производстве», – говорится в сообщении.

В ВАКС добавили, что фактически указанное постановление состоит из фабулы уголовного преступления и одного предложения по выполнению всех необходимых и возможных следственных (розыскных) и других процессуальных действий, а также необходимости выполнения процессуальных действий в рамках международного сотрудничества.

Николай Азаров возглавил правительство Украины в 2010 году после победы на президентских выборах Виктора Януковича. 28 января 2014 г. на фоне событий Революции достоинства он подал в отставку и покинул территорию Украины.

Совет ЕС добавила Азарова в санкционный список, а его активы были заморожены 2014 году на основе утверждений тогда нового правительства Украины. Украина направила в Брюссель обвинения в отношении Николая Азарова, который тогда вместе с бывшим президентом Виктором Януковичем бежал в Россию, в тяжелых преступлениях, в частности, присвоении активов государственных энергетических компаний и получении взяток за назначения на должности.

В марте прошлого года Европейский союз снял санкции с Азарова.

Как сообщало Інше ТВ, Нацсовет по телерадиовещанию назначил еще одну проверку телеканалу “НАШ” – из-за Азарова

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button