Почему Украина не в НАТО?: отвечает Столтенберг


21:1209.02.2021
Share Button

Генеральный секретарь НАТО Йенс Стольенберг не смог прямо ответить на вопрос о том, почему Украина до сих пор не является членом Альянса, но намекнул – дело в реформах.

Об этом Столтенберг сказал на пресс-конференции в Брюсселе, передает УНН.

“Двери НАТО остаются открытыми. Мы шаг за шагом приглашаем новые страны присоединиться к Альянсу … В 2008 году НАТО приняло решение о том, что Украине также открытые двери, и мы поддерживаем эти решения. Я был на том саммите в 2008 году, с тех пор НАТО поддерживает это решение. Но мы знаем, что фокус должен оставаться на реформах”, – заявил Генсек.

Столтенберг заявил, что приветствует продолжение в Украине реформ в секторе безопасности и обороны, борьбы с коррупцией и укрепления демократических институтов.

“Это хорошо для Украины и это приближает к НАТО. Чем больше Украина имплементирует новые реформы, чем больше она приближается к стандартам НАТО, тем больше она приближается к членству. Я не могу предоставить конкретной даты, но я могу заверить, что мы будем поддерживать евроатлантические стремления Украины”, – добавил он.

Читайте: Столтенберг призвал Грузию готовиться к членству в НАТО

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button