В телефонном опросе КМИС партию Порошенко вывели в лидеры


17:5211.02.2021
Share Button

Партия Европейская солидарность (лидер – пятый президент Петр Порошенко) вырвалась на первое место в партийном рейтинге, согласно телефонному опросу КМИС. Об этом говорится в релизе института по результатам опроса, проведенного с 5 по 7 февраля.

Вопрос был сформулирован так: “Представьте, сейчас проходят выборы в Верховную Раду. Вы бы участвовали? Если да, то какую партию вы бы поддержали?” После этого респондентам зачитывали список партий с указанием их лидеров в случайном порядке.

Среди тех, кто определился с выбором и намерен голосовать, получились такие результаты (в скобках указаны результаты телефонного опроса КМИС на 22 января):

  • Евросолидарность (Порошенко) – 18,1% (15,3%)
  • ОПЗЖ (Медведчук, Бойко, Рабинович) – 16,8% (20,7%)
  • Слуга народа (Корниенко) – 15,5% (11,2%)
  • Батькивщина (Тимошенко) – 13,2% (12,6%)
  • Сила и честь (Смешко) – 6,3% (8,3%)
  • Радикальная партия (Ляшко) – 5,2% (не было в списке опроса, в начале декабря – 3,2%)

Остальные партии набирают меньше необходимых для прохода в Раду 5%. Наиболее близко к этому показателю расположились Партия Шария – 3,9% (22 января – 4,6%), Голос (Рудик, Притула) – 3,7% (5,6%), Украинская стратегия Гройсмана – 3,2% (5,3%).

Гендиректор КМИС Владимир Паниотто сообщил LIGA.net, что КМИС проводил опрос за начало февраля на собственные средства и самостоятельно составлял списки.

Опрос проводился с 5 по 7 января среди 2005 совершеннолетних респондентов во всех областях Украины, кроме временно оккупированных территорий. Погрешность – не более 2,1% для показателей близких к 25%, 1,5% – для 10%, 1,1% – для 5%.

Отмечается, что опросы КМИС показывает дали 9% разницы рейтинга Зеленского в сравнении с группой Рейтинг. В КМИС, это в частности, объясняют тем, что проводят опросы в телефонном режиме, а Рейтинг – методом личного интервью. Сейчас в КМИС отмечают, что, по данным их и фонда Деминициативы эксперимента, в опросах по телефону отвечают люди более состоятельные и образованные, поэтому результаты разных опросов могут отличаться в зависимости от метода.

Напомним, по январскому опросу Рейтинга, Зеленский во втором туре побеждает любого конкурента

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button