Гетманцев рассказал, как Украина будет облагать налогом Google, Facebook и Netflix


17:3311.02.2021
Share Button

Украина не будет вводить дополнительный налог для техногигантов, которые не являются резидентами, вроде Facebook и Netflix, а лишь заставит их платить налог на добавленную стоимость с тех электронных услуг, которые они продают украинцам.

Об этом заявил народный депутат от “Слуги народа”, глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев в интервью, передает ЛБ.

Нардеп объяснил, что НДС должны платить все, в том числе техногиганты, однако пока в законодательстве просто нет инструментов, чтобы “администрировать эту деятельность”. Именно поэтому в новом законопроекте прописали обязанность “сервисов электронной коммерции” платить НДС.

То есть речь идет о том налоге, который есть сейчас, а новый закон должен ввести облегченный механизм его уплаты, пояснил Гетманцев.

“Удаленная регистрация в электронном кабинете, оплата в валюте, общение на английском языке с нашей налоговой службой. То есть все, чтобы им было удобно это делать, и они это делали удаленно”, – привел депутат примеры инструментов, благодаря которым техногиганты смогут платить налоги в Украине.

Гетманцев предполагает, что какие-то услуги подорожают из-за этого налога.

“Если облагается налогом хлеб, колбаса и молоко – товары первой необходимости, то налогом должны облагаться и услуги, которые не являются предметом первой необходимости. Тем более не должна создаваться ситуация разного уровня налогообложения в пределах одной юрисдикции”, – подытожил депутат.

Читайте: Уже можно. Кабмин снял мораторий на налоговые проверки, введенный из-за локдауна

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button