Баканов: “Предательство в наших рядах – неприятный факт”. СБУ допускает связь Нескоромного с СБ РФ


20:2001.02.2021
Share Button

Служба безопасности Украины детально изучает возможные связи бывшего первого заместителя председателя СБУ Дмитрия Нескоромного, которого подозревают в организации заказного убийства Андрея Наумова, со спецслужбами Российской Федерации.

Об этом заявил председатель СБУ Иван Баканов во время выступления на закрытом совместном заседании Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки и Комитета по вопросам правоохранительной деятельности, сообщает  пресс-центр СБУ.

«Как видно из отдельных аудиозаписей, опубликованных в СМИ, вероятно, не обошлось здесь и без российского следа. Поэтому будет подробно изучена возможная связь подозреваемого со спецслужбами страны-агрессора», – сообщил глава СБУ.

Поводом для приготовления заказного убийства руководителя внутренней безопасности Службы Андрея Наумова является его профессиональная деятельность – он не позволял преступной группе назначать своих людей на должности в СБУ. И обнародованы записи разговоров фигурантов это четко подтверждают, сказал глава СБУ.

Также Баканов отметил, что Служба безопасности имеет уникальный опыт по раскрытию заказных убийств – только в течение 2020 года таких дел было 12.

«Раскрытие организации заказного убийства Андрея Наумова – ничем не отличается от других аналогичных преступлений. Для нас все жизни – одинаковы», – подчеркнул глава СБУ.

В частности, резонансными были дела об убийстве активистки Екатерины Гандзюк или предупреждение убийства добровольца Адама Осмаева и задержание генерал-майора СБУ Валерия Шайтанова, который планировал это преступление, напомнил он.

«Предатель в наших рядах – это, безусловно, неприятный факт. Но задержание его и других лиц как раз и свидетельствует о том, что мы взяли курс на очищение СБУ. На строительство новой – эффективной и действенной – спецслужбы», – подчеркнул Баканов.

Как сообщалось, 27 января СБУ обнародовала доказательства причастности бывшего первого заместителя председателя Службы Дмитрия Нескоромного к организации приготовления убийства начальника Главного управления внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова.

Нескоромному было объявлено о подозрении по ч. 1 статьи 14, ч. 2 статьи 28 и статьи 348 Уголовного кодекса Украины.

Напомним также: СБУ опубликовала детали организации заказного убийства бывшим первым замом Баканова (ВИДЕО, ФОТО, АУДИО)

За убийство генерала СБУ Наумова сотруднику “Альфы” предложили $50 тысяч – версия следствия (ДОКУМЕНТ)

А также: Путин-красавчик и привет московской семье. Перехват разговоров экс-зама главы СБУ (АУДИО)

Следователи Службы безопасности Украины объявили в розыск бывшего первого заместителя председателя СБУ Дмитрия Нескоромного.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button