За убийство генерала СБУ Наумова сотруднику «Альфы» предложили $50 тысяч — версия следствия (ДОКУМЕНТ)


18:4223.01.2021

В сети появился текст ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей полковнику спецподразделения «Альфа» Андрея Расюка, который подозревается в подготовке убийства начальника Главного управления внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова.

Об этом сообщает издание ZN.UA.

В тексте нет упоминания фамилии экс-первого заместителя главы СБУ Дмитрия Нескромного, который считается заказчиком. Вероятно, следствие еще не имеет достаточно доказательных аргументов, чтобы объявить ему подозрение. Об этом косвенно свидетельствует отсутствие обыска в квартире Нескоромного, который должны были провести вчера, как и в доме Расюка.

Как стало ясно из текста ходатайства об избрании меры пресечения Расюку, оперативное наблюдение за ним велось с 7 июля 2020 года. Издание отмечает, что, возможно, Нескоромный мог быть задокументирован в материалах негласного следствия, которое фиксировало контакты Расюка, который был приближенным человеком к Нескоромному.

Вероятно, следствие будет рассчитывать на то, что суд примет решение о содержании Расюка под стражей, и он даст показания на Нескоромного. 

Как отмечается в документе, Расюк предлагал исполнителю за совершение заказного убийства 50 тыс. долларов. 

Также из текста следует, что следствие считает руководителя Внутренней безопасности СБУ — потерпевшим лицом. При этом орган, в котором Наумов имеет большое влияние, занимается расследованием дела, где он потерпевший. 

За убийство генерала СБУ Наумова сотруднику "Альфы" предложили $50 тысяч - версия следствия (ДОКУМЕНТ) 1
За убийство генерала СБУ Наумова сотруднику "Альфы" предложили $50 тысяч - версия следствия (ДОКУМЕНТ) 3
За убийство генерала СБУ Наумова сотруднику "Альфы" предложили $50 тысяч - версия следствия (ДОКУМЕНТ) 5

Напомним, вчера в Киеве задержали полковника СБУ за организацию убийства замглавы СБУ по заказу бывшего замглавы СБУ

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'За убийство генерала СБУ Наумова сотруднику «Альфы» предложили $50 тысяч — версия следствия (ДОКУМЕНТ)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube