В Киеве задержали полковника СБУ по подозрению в организации убийства «правой руки» главы СБУ – СМИ (ФОТО)


10:4423.01.2021
Share Button

22 января в Киеве был задержан по подозрению в организации заказного убийства полковник СБУ Андрей Расюк.

Об этом на страницах своего издания написал главный редактор Цензор.Нет Юрий Бутусов.

«Якобы Расюк собирался передать деньги за убийство не много ни мало “правой руки” и друга председателя СБУ Ивана Баканова – начальника Главного управления внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова, бывшего прокурора и чиновника, которому президент В. Зеленский спустя всего год службы в СБУ недавно присвоил звание бригадного генерала», – пишет Бутусов.

Главред Цензор.Нет указывает, что, «по версии СБУ, заказчиком убийства Наумова якобы выступал… Дмитрий Нескоромный, полковник СБУ, который с 1 июля по 8 ноября 2019-го был назначен Зеленским заместителем председателя СБУ, а с 8 ноября по 13 марта 2020-го был первым зампредом СБУ-начальником Главного управления по борьбе с коррупцией СБУ. Сейчас он находится в составе СБУ без должности».

«Нескоромного разыскивают, ему запрещен выезд из Украины, как сообщают источники в Госпогранслужбе», – добавляет Бутусов.

По информации журналиста, Наумов сделал в СБУ просто головокружительную карьеру.

«Бывший прокурор, всего за год службы он впервые в истории СБУ сделал свое скромное управление внутренней безопасности Главным управлением – по сути, самой влиятельной структурой в СБУ. Теперь любые вопросы по таможне, по закрытию уголовных дел, все, что нужно “порешать”, Баканов делает через Наумова. Наумов, по сути, стал символом коррупции и вседозволенности приближенных к Зеленскому и Баканову сотрудников СБУ. Это теперь очень богатый человек, который по своему коррупционному влиянию намного превзошел и Демчину, и Семочко при прошлой власти», – пишет Юрий Бутусов, уверенный в том, что Наумов разыграл спектакль с задержанием Расюка для того, чтобы дискредитировать конкурирующую группировку.

В СБУ прокомментировали публикацию Юрия Бутусова.

А вот «Курс Украины» со ссылкой на Telegram-канал “Карточный Офис” пишет, что вместе с Расюком был задержан и Дмитрий Нескоромный, но сразу после этого ему удалось скрыться от правоохранителей в наручниках.

Задержание прокомментировал советник министра внутренних дел Станислав Речинский на своей странице в Facebook. Он написал, что задержание работников СБУ якобы может быть “местью” и к этому якобы причастны Наумов и глава Службы безопасности Иван Баканов.

Как сообщало Інше ТВ, 36-летнего мужчину, который стрелял в полицейских и отрезал нос отцу, взяли под стражу на 60 суток

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button