В законе «О государственной политике переходного периода» не будет понятия «коллаборант», а вот что Россия – страна-агрессор – будет


11:1523.01.2021
Share Button

В законе о переходном правосудии, которое может быть задействовано при деоккупации Крыма и районов Донбасса, не будет слова “коллаборант”. Такая терминология не будет использоваться.

Об этом на встрече с журналистами рассказал вице-премьер – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, передает РБК-Украина.

По его словам, в законопроекте решили отказаться от понятия “коллаборант” как и от идеи принять отдельное законодательство о коллаборационизме. Он также отметил, что изучение международного опыта показало, что с большой долей вероятности под это понятие могут попасть “нормальные люди”.

“В своем большинстве люди на оккупированной территории являются заложниками. Поэтому мы предлагаем ввести градацию сотрудничества с оккупационными режимами”, – добавил Резников.

А вот закрепление за Россией статуса страны-агрессора – будет, пишет Укринформ.

“Мы предлагаем в этом законе откровенно сказать, что государством-агрессором относительно оккупированного Крыма, Севастополя и отдельных районов Донбасса – является Российская Федерация – четко и понятно. И тогда дальше все последствия правовые можно потом будет использовать”, – отметил Резников.

Он подчеркнул, что территория Крыма и часть Донбасса оккупированы, а не аннексированы, что является очень важным международным аспектом. Кроме того, министр уточнил, что готовится глоссарий, чтобы не было путаницы, и где четко будет указано, что Российская Федерация является государством-агрессором.

Как сообщало Інше ТВ, Сутки на Донбассе: 6 обстрелов, потерь с нашей стороны нет

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button