Кабмин утвердил на должность первого вице-губернатора Николаевщины Игоря Кузьмина. Что о нем известно


12:4615.12.2020

Кабинет министров Украины утвердил одного из заместителей главы Николаевской областной государственной администрации Виталия Кима.

Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на источники в Кабмине.

Утвержденного кандидата зовут Кузьмин Игорь Валерьевич, 27 февраля 1974 года рождения.

Закончил Николаевский пединститут по специальности физкультура, Институт последипломного образования Тернопольской академии народного хозяйства по специальности финансов и кредита, а также Одесский региональный институт государственного управления.

В 1998 году работал специалистом контрольно-ревизионного отдела управления социальной защиты населения Николаевской ОГА, специалистом вычислительного центра по обслуживанию учреждений социальной защиты управления социальной защиты населения, заместителем, а затем и начальником отдела финансирования социально-культурных учреждений и программ социальной защиты населения финансового управления Николаевской ОГА.

С 2008 по 2012 годы был зампредседателя ГНА в Николаевской области. Работал на должностях в налоговых органах Херсонской и Кировоградской областях. В 2013 году месяц проработал начальником управления доходов и сборов физических лиц ГУ Миндоходов в Херсонской области.

В 2015 году работал заместителем ГУ ГФС в Кировоградской области. С октября 2015 по июнь 2016 и.о. начальника ГУ ГФС в Николаевской области.

В 2015 году занимал должность советника главы Николаевской ОГА. Работал экспертом Офиса реформ Всеукраинской ассоциации органов местного самоуправления «Ассоциация городов Украины».

С октября 2018 до декабря 2019 года работал начальником управления налогов и сборов с физических лиц ГУ ГНС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и городе Севастополе.

С декабря 2019 по сентябрь 2020 – первый заместитель главы Кировоградской ОГА. Какое-то время исполнял обязанности главы ОГА. Работал заместителем начальника по развитию дорог Службы автомобильных дорог в Николаевской области.

Отметим, что в 2014 году Кузьмин попал под люстрацию. В соответствии с Законом Украины «Об очищении власти», zakon0.rada.gov.ua, так называемым «люстрационным», а именно с пунктом 8, статьи 3, Кузьмин в течение 10 лет не мог быть назначен на руководящую должность. Тем не менее, как раз в этот период Кузьмин занимал должность начальника Скадовской объединенной ГНИ ГУ Миндоходов в Херсонской области.

Вместе с тем сегодня связь Кузьмина с Николаевом очень сильная.

Он долгое время работал в Николаеве, у него здесь квартира, здесь живет и работает его супруга. Также Кузьмин входит в состав правления общественной организации Николаевского клуба академической гребли. Женат на новоизбранной депутатке от партии «Слуга народа» в Николаевском горсовете Елене Кузьминой, исполняющей обязанности главврача Николаевского госпиталя ветеранов войны.

В декларации о доходах за 2019 год Кузьмин указал наличие квартиры и гаража в Николаеве, а также комнату в Кировограде. Владеет двумя автомобилями: Volkswagen Jetta 2013 г.в. и Subary Forester 2013 г.в.

Также задекларировал доходы в размере более 460 тыс.грн., в том числе 437 тысяч 361 гривну зарплаты от Кировградской облгосадминистрации и 133 тысячи 396 гривен зарплаты жены от Николаевского областного клинического госпиталя ветеранов войны.

Также Кузьмин указал 10 тыс.долларов наличных и 4,135 тыс.грн. на счете в банк.

Как сообщалось ранее, Николаевский райсовет возглавила “слуга народа” Анна Коверзнева, работавшая “на минималке

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Кабмин утвердил на должность первого вице-губернатора Николаевщины Игоря Кузьмина. Что о нем известно' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube