Друзьям все? Суд требует передать дело Татарова из НАБУ в ГБР


08:0215.12.2020
Share Button

Печерский суд постановил передать дело, в котором фигурирует заместитель председателя Офиса президента Олег Татаров из Национального антикоррупционного бюро в Государственное бюро расследований.

Как сообщает “Слидство.Инфо“, об этом идет речь в постановлении суда от 14 декабря.

Решение принял судья Сергей Вовк. В суд обратился с соответствующим иском адвокат одного из подозреваемых по этому делу.

По его мнению, сейчас якобы существует нарушение подследственности, поэтому НАБУ расследовать это уголовное производство не может.

Судья Вовк согласился с адвокатом и обязал генеральную прокурорку Ирину Венедиктову забрать дело в НАБУ и передать ее в Главное следственное управление Государственного бюро расследований.

Организаторы коррупционных схем, уличенные НАБУ и САП, готовы на все, чтобы не допустить направление их дел в ВАКС. Самая популярная схема – обязать Генерального прокурора через суд изменить подследственность по делу, расследуют НАБУ и САП, и передать его в другой орган.

Такие решения противоречат закону. Ведь расследовать преступления, отнесенные к подследственности НАБУ, может только НАБУ, а принимать судебные решения в них является исключительной прерогативой Высшего антикоррупционного суда, обусловлено КПК”.

В Бюро отметили, что только за последние полгода через такую ​​схему в НАБУ и САП пытались забрать: дело “ВиЭйБи Банка”, “дело ОАСК”, дело о $ 5 млн взятки руководителям НАБУ и САП, дело по факту подкупа эксперта (в которой фигурирует Татаров – ред.).

Напомним, 1 декабря стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро расследует дело в отношении заместителя руководителя Офиса президента Олега Татарова. Дело касается возможной причастности Татарова к фальсификации экспертизы по делу екснардепа и застройщика Максима Микитась. НАБУ, среди прочего, ведет прослушивание заместителя председателя ОП.

Перед этим Татаров заявил, что директор НАБУ Артем Сытник “не имеет морального права возглавлять антикоррупционное ведомство государства и должен уйти”.

Также заместитель главы Офиса президента Украины Олег Татаров пообещал подать иск против директора НАБУ Артема Сытника по “защите чести, достоинства и деловой репутации”

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button