Украинская компания Биолек опровергла свое участие в производстве российской вакцины Спутник V


21:2808.12.2020
Share Button

АО “Биолек” (Харьков) официально опровергло информацию о том, что освоило технологию производства готовой формы вакцины против коронавируса “Спутник V”, которая разработана в России.

“АО “Биолек”, как национальный производитель вакцин, технически способно осуществить производство вакцины от коронавируса, но только при наличии его государственной регистрации в Украине. На данный момент АО “Биолек” не подписывало никаких контрактов, не получало никаких трансферных технологий относительно производства вакцины “Спутник V”, или любых других вакцин против коронавируса и никогда не производили таких вакцин на технологической базе компании”, – говорится в сообщении на официальном сайте компании.

Напомним, сегодня российское агентство Интерфакс распространило заявление главы Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилла Дмитриева о том, что РФПИ готов производить вакцину “Спутник V” на территории Украины и ее выпуск уже налажен компанией “Биолек”.

“РФПИ и НИЦЭМ им. Н.Ф.Гамалеи готовы производить вакцину в Украине и подать документы для ее регистрации государственными регулирующими органами. Выпуск готовой формы вакцины на территории Украины уже наладила одна из ведущих фармацевтических компаний – АО “Биолек”, -сказано в сообщении РФПИ.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button