В РФ заявили, что харьковская фармкомпания наладила производство российской вакцины от коронавируса


17:5408.12.2020
Share Button

Российский фонд прямых инвестиций утверждает, что украинское предприятие “Биолек” наладило производство на своих мощностях российской вакцины от COVID-19 “Спутник V”.

О готовности украинского предприятия выпускать российскую вакцину директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявил на встрече с главой политсовета ОПЗЖ нардепом Виктором Медведчуком, сообщает “Интерфакс”.

По словам Дмитриева, выпуск вакцины “Спутник V” уже налажен украинским АО “Биолек”, и производство будет запущено в случае получения соответствующего разрешения.

“РФПИ и НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи готовы производить вакцину на Украине и подать документы для ее регистрации государственными регулирующими органами. Выпуск готовой формы вакцины на территории Украины уже наладила одна из ведущих фармацевтических компаний – АО “Биолек”. Производственные мощности “Биолек”, на которых будет осуществляться выпуск вакцины, соответствуют всем действующим требованиям стандарта GMP”. При этом мы отмечаем позитивные перемены в позиции зарубежных коллег, в частности, из ЕС, где предусматривается возможность для государства-члена ЕС одобрить применение вакцины «Спутник V» исключительно на своей территории в рамках чрезвычайной процедуры. Кроме того, возможно производство вакцины «Спутник V» на территории государства-члена ЕС для последующих поставок за пределы европейского рынка. Партнерство по вакцинам – единственный успешный путь для преодоления пандемии», – говорится в сообщении пресс-службы фонда.

Цензор.НЕТ обратился за комментарием в АО “Біолік”. Представившаяся секретарем директора по имени Лидия женщина рекомендовала отправить запрос на корпоративную электронную почту. Цензор.НЕТ отправил запрос и готов предоставить компании возможность прокомментировать заявления российского государственного фонда.

АО “Біолік” производит вакцины для профилактики дифтерии и столбняка.

Напомним, Украина хочет вакцинировать от COVID 21 млн. граждан, но заявку пока подали на 8 млн. доз

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button