Украине грозит уничтожение всех антикоррупционных органов – НАБУ


13:5206.11.2020
Share Button

В Национальном антикоррупционном бюро Украины заявили о риске уничтожения любого антикорруционного органа и потребовали немедленно урегулировать ситуацию, которая сложилась из-за решений Конституционного суда. Об этом говорится в обнародованном в пятницу, 6 ноября, заявлении НАБУ.

В Бюро выразили обеспокоенность решениями КСУ в течение 2019-2020 годов в вопросах борьбы с коррупцией.

“Последствиями таких решений является системное ослабление институциональной способности органов, призванных разоблачать коррупцию, и освобождение от ответственности лиц, причастных к нанесению ущерба интересам государства в особо крупных размерах”, – сообщили в НАБУ.

Отмечается, что из-за решений КСУ потеряна возможность возместить миллиарды убытков, которые были нанесены из-за коррупции.

“КСУ своими решениями лишил Национальное бюро права через суд аннулировать кабальные для государственных предприятий сделки, фактически декриминализировал незаконное обогащение, освободил от ответственности за неподачу декларации”, – добавили в Нацбюро.

В НАБУ призвали немедленно урегулировать ситуацию вокруг КСУ не только в контексте правовых основ функционирования Нацбюро, но и в более широком контексте.

“В нынешних условиях существует риск того, что любой из антикоррупционных органов может быть уничтожен через вынесение политических решений Конституционным судом”, – резюмировали в НАБУ, подчеркнув, что сложившаяся ситуация требует немедленного решения.

Читайте: «Оно вам надо?»: Разумков посоветовал Дубинскому отозвать проект его антикоррупционного закона (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button