Безвизовому режиму Украины с ЕС ничего не угрожает, кто бы что ни говорил, – Зеленский


13:4020.10.2020
Share Button

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что безвизовому режиму Украины с ЕС ничего не угрожает.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время послания к Верховной Раде.

“Безвизовому режиму с Европой ничего не угрожает. Кто бы что ни говорил. Это касается и сотрудничества с Международным валютным фондом, которое мы продолжаем, так же как и с Всемирным банком, так же как с ЕБРР”, – сказал президент.

Напомним, 5 октября трое европарламентариев направили в адрес Арахамии открытое письмо, в котором указано, что из-за проблем в борьбе с коррупцией в Украине некоторым олигархам и политикам может угрожать отмена безвизового режима с Евросоюзом. Ранее посол ЕС в Украине Матти Маасикас рассказал, что Евросоюз будет следить за антикоррупционной инфраструктурой в Украине, ситуация с которой может угрожать безвизовому режиму.

По словам замглавы фракции “Слуга народа” Евгении Кравчук, отмена безвизового режима – очень сложная операция, и делать этого европейцы не собираются.

По мнению министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, Украина и ЕС разделяют общие позиции в отношении и безвизового режима, и важности антикоррупционых органо.

Читайте: «Давайте не будем обращать внимание на слухи»: Арахамия о возможной потере безвиза из-за конкурсной комиссии САП  

А также: Евродепутат фон Крамон ответила Арахамии: «Стоит прислушиваться, ведь последствия для вашей страны не будут хорошими»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button