«Вартові безпеки Миколаївщини»: в день выборов в Николаеве полиции будут помогать сотрудники частных охранных фирм (ВИДЕО)


13:3620.10.2020
Share Button

Полиция Николаевщины полностью готова для обеспечения объективного, честного голосования, но в день голосования для охраны общественного порядка и обеспечения законности выборов будут привлечены частные охранные фирмы.

Об этом сегодня, 20 октября, на брифинге сообщил начальник ГУНП в Николаевской области Сергей Шайхет, передает корреспондент Інше ТВ.  

– После того, как мы попробовали осуществлять совместную охрану с общественными формированиями, откликнулись охранные структуры. И мы пришли к согласию о том, чтобы попробовать совместно осуществлять в единой дислокации охрану нашего города. Суть ее быдет в том, что охранные фирмы, которые пошли нам навстречу, сообщили нам о местах дислокации их автомобилей, мобильных групп, которые в случае совершения правонарушения, получив сигнал от полиции, будут точно так же реагировать на указанные преступления, принимать меры для задержания преступников и, соответственно, делать наш город более безопасным. Впервые это будет в начале избирательного процесса – группы реагирования будут находиться около участков и в случае необходимости будут реагировать на определенные правонарушения и информировать Национальную полицию, – сказал Сергей Шайхет.

Автомобили, которые будут задействованы от 8 охранных фирм, будут помечены наклейками «Вартові безпеки Миколаївщини». «Можно будет сказать, что эти охранные структуры дружат с полицией и выступают за безопасность нашего города», – сказал Шайхет.

Сколько именно будет задействовано автомобилей и сотрудников частных охранных фирм, начальник главка полиции на брифинге не был готов сказать – пообещал, что эта информация будет вскоре опубликована на сайте ГУНП в Николаевской области.

– За 25 лет, которые я являюсь руководителем охранной фирмы, теперь уже – альянса охранных фирм, сегодня первый раз четко и ясно у меня появилось понимание того, что полиция готова работать с нами, с охранными негосударственными формированиями. В свою очередь я от лица всех своих коллег, руководителей охранных предприятий, могу сказать, что мы с удовольствием готовы подставить свое плечо и сделать все возможное для того, чтобы в нашем городе был порядок, – сказал Юрий Бабков.

Как сообщало Інше ТВ, по состоянию на 15 октября полиция Николаевщины уже зафиксировала более 130 обращений о нарушениях избирательного законодательства.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button