Глава британского МИДа Рааб заявил о причастности Кремля к отравлению Навального: “Это чистый гангстеризм”


18:4706.09.2020
Share Button

Версия о причастности Российской Федерации к отравлению оппозиционного политика Алексея Навального представляется наиболее правдоподобной.

Об этом заявил глава британского МИДа Доминик Рааб, сообщает The Daily Mail.

Отвечая на вопрос, считает ли он, что в отравлении замешано российские власти, Рааб ответил: “Я думаю, что очень сложно придумать правдоподобное альтернативное объяснение, основанное на послужном списке России”.

При этом он напомнил, что “Новичок” был использован в Солсбери. По его словам, это очень опасная субстанция с большим сложностями получения, хранения и применения.

Глава МИД Британии заявил, что Россия должна дать на это ответ. “И я думаю, что нам нужно провести расследование через ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия), и России необходимо в полной мере сотрудничать”, – добавил министр.

“Использование химического оружия в таком контексте является чистым гангстеризмом, и Россия несет ответственность за то, чтобы никогда не использовать его от имени властей, и, во-вторых, следить за тем, чтобы никто другой не мог использовать его на территории страны”, – сказал он.

Напомним, 20 августа российскому оппозиционеру Алексею Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно посадили в Омске, Навальный был доставлен в больницу и подключен к аппарату ИВЛ. Он находится в коме. Точный диагноз политику не называли, однако предполагали, что оппозиционер пострадал от отравления.

22 августа Навального перевезли на лечение в Германию. 24 августа немецкие врачи сообщили, что Навальный был отравлен.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button