Марш единства в Минске: более 100 тысяч участников, десятки задержанных (ФОТО, ВИДЕО)


18:2906.09.2020
Share Button

В несанкционированной акции протеста Марш единства в воскресенье в Минске принимает участие более 100 тысяч человек.

Об этом сообщает Украинская правда.

 

Как пишет Радио Свобода, в Минске в воскресенье более 100 тысяч протестующих. Людей не меньше, чем во время масштабной акции в прошлое воскресенье.

Люди подошли ко Дворцу независимости, где стоят водометы и бронетранспортеры.

Одна из лидеров оппозиции Мария Колесникова в интервью Радио Свобода назвала количество участников демонстрации “беспрецедентно большим”

“Несмотря на дождь и давление властей, несмотря на репрессии, людей вышло намного больше, чем в прошлое воскресенье, и я очень довольна этим. Убеждена, что акции протеста будут продолжаться до победы”, – сказала Колесникова.

 

Как пишет Интерфакс-Запад со ссылкой на очевидцев, в общей сложности в шествии в Минске принимают участие более 100 тысяч человек. Люди продолжают стягиваться с прилегающих улиц.

Tut.by пишет о десятках тысяч участников.

Издание сообщает, что, в отличие от прошлых акций, многие протестующие не задерживаются у Стелы, а сразу идут к Дворцу независимости.

 

Десятки тысяч человек уже уперлись в оцепление у Дворца независимости. В отличие от двух прошлых воскресений, перед людьми в защитной экипировке и шлемах появилась колючая проволока.

Люди у Дворца независимости скандируют: “Пусти к себе погреться!”, “Караева под суд”, “Нам никто не платит”. При этом силовикам адресуют следующие реплики: “Он сбежит, а вас оставит”, “Сними маску”.

Дождь усиливается, но основная масса демонстрантов продолжает шествие и скандирует: “Мы идем по лужам, Саша нам не нужен!”.

Некоторые спрятались от дождя под деревьями, на остановках.

В то же время, правозащитный центр “Весна” сообщает, что уже десятки человек были задержаны во время Марша единства в Минске 6 сентября.

По имеющимся на данный момент данным, в ГОВД Минска уже доставлено более 70 человек. Среди них – член координационного совета Ольга Павлова, глава компании “Экодом” Ирина Сухий и журналист “Радио Рацыя” Артём Сизинцов.

Очевидцы в Бресте, Барановичах, Витебске и Гродно рассказывают о жестких задержаниях.

Напомним, Кулеба: Прокричать, что мы признаем Лукашенко или не признаем, – примитивно

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button