Больницам платят не за количество пациентов – Ляшко


06:4528.08.2020
Share Button

Больницы, которые оказывают медицинскую помощь больным COVID-19, получают деньги в зависимости от количества созданных бригад, а не за количество пациентов. 

Об этом сказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко в интервью агентству “Интерфакс-Украина”.

“Сейчас больницам платят за количество бригад. То есть, если в больнице есть, например, 100 “ковидных “коек, то у нее может быть определенное количество бригад, в которых есть реаниматологи, инфекционисты, медсестры. Бригада создается на определенное количество коек, занятых пациентами. На бригаду выплачивается определенная сумма – 17 тыс. грн в месяц. Чем больше таких бригад, тем больше сумма приходит на больницу. Если, скажем, в инфекционной больнице 10 бригад, она получает 1,7 млн грн грн в месяц, если больше – получает больше”, – подчеркнул Ляшко.

Он добавил, что за количество пациентов или пролеченных случаев по “ковидному пакету” не платят, потому госпитализируя больницы не могут манипулировать и получать больше денег. По его словам, Минздрав сейчас хочет ввести понижающий коэффициент за безосновательную госпитализацию.

Ляшко добавил, что в борьбе с коронавирусом не включаются все больницы сразу, чтобы не распылять весь ресурс и медицинскую помощь.

Читайте: Минздрав меняет показатели для определения уровня заполняемости коек для пациентов с COVID-19

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button