Боевики «ДНР» ввели смертную казнь: ООН требует прекратить ее использование


07:0428.08.2020
Share Button

Представители оккупационных властей так называемой Донецкой народной республики ввели смертную казнь. В Организации Объединенных Наций бьют тревогу.

Об этом говорится в докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека.

По данным ООН, оккупационная власть “ДНР” ввела смертную казнь. Так в “уголовном кодексе” “ДНР” есть статьи, за которые предусмотрено наказание в виде пожизненного заключения или смертной казни.

Сейчас Управлению известно о двух случаях, когда “суд” постановил смертный приговор, однако по состоянию на дату публикации доклада эти “приговоры” не были выполнены.

“Тем не менее, они продолжают вызывать беспокойство, так как в первые годы конфликта вооруженные группы уже проводили казни”, — говорится в докладе.

В Управлении отметили, что существование смертной казни в “кодексе” позволяло боевикам запугивать задержанных на основании решения “прокуроров” угрозами о предъявлении дополнительных обвинений, за которые предусмотрено наказание в виде смертной казни.

Управление верховного комиссара ООН по правам человека обратилось к оккупационной власти так называемой республики с рекомендацией немедленно прекратить применение смертной казни и воздержаться от проведения казней, связанных с ранее вынесенными “приговорами” и воздержаться от практики самовольного содержания под стражей на основании “постановления прокурора”.

Читайте: В центре Киева задержали боевика «ДНР» (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button