Самолет с Навальным вылетел из Омска в Германию


06:4722.08.2020

Российский оппозиционер в настоящее время находится в глубокой коме, он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Самолет, на котором перевозят российского оппозиционера Алексея Навального, находящего в тяжелом состоянии, вылетел из Омска в Германию. Об этом, в субботу, 22 августа, в Twitter сообщила пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш.

По данным сервиса Flight Radar, самолет Bombardier Challenger 604 немецкой чартерной авиакомпании FAI rent-a-jet вылетел из Омска в 07.59 по местному времени. Он направляется в берлинский аэропорт Шенефельд, прибытие запланировано на 09.02.

СМИ информирует, что состояние Навального по шкале Глазго оценивается в 4-5 баллов.

«Это всего на 1-2 балла больше, чем минимальное значение, соответствующее биологической смерти», — говорится в сообщении. 

Навальный был госпитализирован после того, как ему стало плохо в самолете рейса Томск-Москва. Воздушное судно экстренно село в Омске, представители оппозиционера заявили, что у него отравление.

В тот же день общественная организация Cinema for Peace заявила о готовности доставить блогера для лечения в Германию. Из Берлина в Омск был направлен спецборт с медиками.

Напомним, больница в Омске вчера весь день отказывалась разрешить транспортировку оппозиционера в Германию. Тем не менее родственники Навального согласились рискнуть, но вылет был отложен с вечера 21 августа на утро следующего дня.

Ранее российские врачи назвали предварительный диагноз Навального.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Самолет с Навальным вылетел из Омска в Германию' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube